Forum Games Indonesia l Android
™️ Welcome Hacker Newbie Community ™️™️

[-]Yang Belum Punya User DI HnC Harap Register.
[-]Yang Sudah Ada Di HarapKan Log In Terlebih Dahulu.
[-]DaftarKan User Anda Di ™️Special_V.I.P™️(Terdapat Aplikasi Lebih Banyak).

~Thankz For ALL Hacker Newbie Community~
---------------------------------------------------------



 
Vip ForumIndeksPendaftaranLogin
UNTUK MEMBER HnC YANG JARANG ONLINE,KAMI MOHON MAAF APABILA USER ANDA KAMI " DELETE "KARENA KAMI INGIN MEMBERIKAN YANG TERBAIK KEPADA FORUM HnC, KAMI UCAPKAN TERIMA KASIH
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» Klip To Keep 3202 Kp-95 Lion Star
Today at 8:38 am by indah permata

» Hand Pump H-1 Lion Star
Today at 8:25 am by redyoden

» Setrika Ei-1008m Miyako
Yesterday at 9:19 am by indah permata

» Floor Wiper Ken Star
Yesterday at 8:25 am by redyoden

» Rak serbaguna spice Rack Modelline
Mon Oct 16, 2017 8:50 am by indah permata

» Tempat Sampah Bulat Injak C 12 Lion Star
Mon Oct 16, 2017 8:30 am by redyoden

» Rak Sepatu Elite 829-3 Shinpo
Sat Oct 14, 2017 9:01 am by indah permata

» Bottle Brush Import
Sat Oct 14, 2017 8:22 am by redyoden

» Rak Gosok Jepang Bina Karya
Fri Oct 13, 2017 9:16 am by indah permata

Top posters
indah permata (354)
 
ADMIN (262)
 
nurfatimah (244)
 
juliono (171)
 
Cheater-sejati (147)
 
751_COMMUNITY (129)
 
TRICKâ„¢ (104)
 
AdeListiawan (103)
 
[HnC]Rio™ (99)
 
ID BANNED (87)
 

Share | 
 

 cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kurohige
™-MemBeR-™
™-MemBeR-™
avatar

Jumlah posting : 79
Cendol : 98
Reputation : 6
Join date : 22.07.11

PostSubyek: cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010   Sun Jul 31, 2011 7:46 pm

pernahkan km buat media player sendiri,klo ga' pernah,ane share tutornya :D :D walaupun di windows dah ada aplikasi windows media player,tapi sekali-kali kita coba untuk menjadi seorang pencipta bukan hanya menjadi seorang pemakai....

dah cukup basa-basinya ;) ,skarang langsung ke tutornya :

Alat2 di VB 2010 :

1) 1 OpenFileDialog
2) 1 MenuStrip
3) 1 Komponen Windows Media Player
=============================

1) Buka VB,pilih New Project, pilih Windows Forms Application,ganti Name terserah anda. dan klik OK. Setelah OK,akan ada sebuah Form berbentuk kotak. Form itu yg akan kita gunakan untuk membuat windows media player. setelah Form muncul,ganti judul Form terserah anda,tapi saya ganti dgn judul RieqyNS13. cara mengganti judul Form nya adalah dgn cara mengganti "Text" pada bagian Properties(pojok kanan bawah),dan isi text sesuka anda

untuk lebih jelasnya,lihat gambar dibawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]

2) Setelah anda ganti judul Form nya sesuai keinginan anda,maka kemudian lihat pada ToolBox,pada kotak sebelah kiri. dan carilah komponen "Windows Media Player",jika anda tidak menemukan komponen Windows Media Player, maka ikuti langkah2 berikut :

*Pada bagian kotak ToolBox,klik kanan dan kemudian pilih "Choose Items..."...akan ada sebuah kotak,pilih yang tab yg bertulisan "COM Components",kemudian cari dan centang komponen Windows Media Player,setelah itu klik OK
untuk lebih jelasnya,lihat gambar berikut :
SS langkah 1 :
[You must be registered and logged in to see this image.]

SS langkah 2:
[You must be registered and logged in to see this image.]

3) Setelah di klik OK,maka pada kotak ToolBox sudah ada komponen Windows Media Player seperti gambar berikut ini :
[You must be registered and logged in to see this image.]

4) Kemudian klik komponen Windows Media Player,dan tambahkan/taruh komponen Windows Media Player pada Form, kemudian klik 1 kali Windows Media Player yg telah kita tambahkan pada Form dan cari kotak bertulisan Dock pada bagian Properties Windows Media Player, dan kita pilih gambar kotak yg paling besar pada Dock,gunanya untuk memperbesar windows media player.
untuk lebih jelasnya,silahkan lihat gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]

5) Pada kotak ToolBox,cari dan klik komponen "MenuStrip"dan tambahkan/taruh pada Form,gunanya untuk menampilkan pilihan menu pada bagian atas seperti gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]

6) Dan pada masing2 "MenuStrip"nya,kita tambahkan nama "Open File", "Play", "Resume", "Pause", "Stop" seperti gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]
ingat : : Nama2 "MenuStrip" harus sama dengan yang telah saya tulis di atas,karena kalau berbeda,pada saat proses compilasi akan terjadi error. sebenarnya nama "menustrip" boleh berbeda-beda,tapi ini saya sudah rencanakan scripts hanya untuk nama2 MenuStrip seperti diatas

7) Setelah itu,pada kotak ToolBox kita cari dan klik komponen OpenFileDialog,dan tambahkan/taruh pada Form. Setelah ditambahkan pada Form,kemudian pada bagian "Properties OpenFileDialog"cari tabel bertulisan Filter,dan kemudian pada tabel Filter tersebut kita tulis : All Files |*.*
untuk lebih jelasnya,lihat gambar berikut
[You must be registered and logged in to see this image.]

8) Setelah semua selesai,sekarang saatnya proses pengcodean. Klik 2 kali Form,dan akan muncul tampilan putih dgn scripts sebagai berikut :
Code:
Public Class Form1

   
End Class
Hapus semua scripts tersebut,maka tampilan akan menjadi kosong....

9) Setelah tampilan kosong,maka masukkan scripts berikut :
Code:
Public Class Form1

    Private Sub OpenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OpenFileToolStripMenuItem.Click
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
    End Sub

    Private Sub PlayToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlayToolStripMenuItem.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.URL = (OpenFileDialog1.FileName)
    End Sub

    Private Sub ResumeToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ResumeToolStripMenuItem.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
    End Sub

    Private Sub PauseToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PauseToolStripMenuItem.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.pause()
        PlayToolStripMenuItem.Visible = True
    End Sub

    Private Sub StopToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles StopToolStripMenuItem.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop()
    End Sub

    Private Sub player_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        PlayToolStripMenuItem.Visible = True
    End Sub
End Class

jika tulisan kurang jelas,lihat scripts yg udah ane tulis di [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

9) Setelah semua scripts sudah anda masukkan,lihat di tabel Error List,pada bagian bawah,jika tabel error list kosong seperti gambar di bawah,
[You must be registered and logged in to see this image.]
itu berarti menandakan bahwa tidak ada kesalahan dan langsung bisa di compile/dicoba

10) Untuk mencoba hasil aplikasi anda,silahkan tekan F5 atau klik tombol panah hijau pada bagian atas....dan liha hasilnya :=D: :=D:

11) Jika anda ingin memperindah tampilan aplikasi anda,seperti menambah icon,backround,silahkan ikuti langak2 berikut ini :

SS langkah 1 :
a) Pada bagian "MenuStrip" bagian atas,pilih salah satu menu,kemudian klik kanan,dan pilih "Set Image..."..klik "Import",dan pilih salah satu gambar. ingat : gambar yg bisa dijadikan icon adalah gambar yg berformat *.icon....
untuk lebih jelasnya,lihat gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]

SS langkah 2 :
[You must be registered and logged in to see this image.]

12) Menu2 yg lainnya juga beri gambar icon dgn cara seperti diatas. Jika semua "MenuStrip" sudah kita beri gambar icon,maka akan seperti gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]

13) Setelah semua menustrip sudah kita beri gambar icon,selanjutnya adalah memberi gambar pada backround menustrip agar terlihat lebih indah. caranya dgn klik 1 kali pada bagian dasar "MenuStrip",dan pilih tabel kecil bertulisan BackroundImage pada bagian Properties
untuk lebih jelasnya,silahkan lihat gambar berikut : :lol!:
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan aplikasi sudah terlihat lebih indah...

14) Yang terakhir adalah memberi icon form dan icon dasar. yg ane tau icon form adalah icon yg terletak di bagian pojok kiri atas puol yg berdekatan ama judul form. cara memberi icon dgn cara mencari tabel bertulisan icon pada bagian properties form,dan kita pilih icon yg kita suka,dan ingat! gambar icon harus berformat *.icon
[You must be registered and logged in to see this image.]

15) Sekarang memberi icon pada icon dasar. icon dasar setau ane kayaknya icon yg menjadi gambar dasar aplikasi tersebut sebelum aplikasi dibuka. ahh..anggep aja sbg gambar desktop :=D: :lol!:
hmm...bagian ini ane kasih tutor bergambar aja ya...
SS langkah 1 :
[You must be registered and logged in to see this image.]

SS langkah 2 :
[You must be registered and logged in to see this image.]


16) Setelah itu,aplikasinya di coba dulu,jangan langsung disimpan. kita coba dgn cara tekan F5 atau dgn klik panah hijau di bagian atas,setelah itu baru Save All :=D: . dan tinggal pilih foldernya yg ingin dijadikan tempat penyimpanan.
[You must be registered and logged in to see this image.]

Saumpama kita save dgn nama RieqyNS13 di D:\Folder Rieqy\, trus jika kita ingin buka aplikasi yg telah kita buat tersebut, caranya dgn cari di D:\Folder Rieqy\RieqyNS13\bin\Debug\RieqyNS13.exe

sekian tutorial dari ane,semoga bermanfaat

credit : RieqyNS13
special thank's to : Microsoft Visual Basic 2010 Express Edition
Kembali Ke Atas Go down
Rp.999
™-Newbie_Member-™
avatar

Jumlah posting : 1
Cendol : 1
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

PostSubyek: nanya gambar,kok ilang...gimana nih tutornya yg buat TS...   Thu Jan 24, 2013 11:58 pm


kok gambarnya ilang bos...gw mau buat nih...
Kembali Ke Atas Go down
dinnur28
™-Newbie_Member-™
avatar

Jumlah posting : 1
Cendol : 1
Reputation : 0
Join date : 20.05.13

PostSubyek: Re: cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010   Mon May 20, 2013 9:09 am

bisa juga,,,membantu banget nih [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
mamadd
™-Newbie_Member-™
avatar

Jumlah posting : 1
Cendol : 1
Reputation : 0
Join date : 21.11.13

PostSubyek: Re: cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010   Thu Nov 21, 2013 12:18 pm

Josss
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010   

Kembali Ke Atas Go down
 

cara buat window media player sendiri dengan visual basic 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [SHARE] antifog helmet visor buat sendiri! gampang!
» Cara MenDesign Gear Dengan PhotoShop
» (WTA) bagaimana cara buat dudukan plat nomor di depan
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Games Indonesia l Android :: Hacker Newbie | Internet and Software Stuff :: Program code basic :: Visual Basic-
Membuat forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Have a free blog with Sosblogs